不忘初心 履职尽责——省财政厅赴株洲走访两会代表委员

湖南省财政厅网站 时间: 2019年08月12日 15:08 【字体:





  自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,湖南省财政厅坚持将主题教育与各项工作紧密结合,在推进建议提案办理工作方面,进一步加强与代表委员的沟通交流,广泛听取意见,找准问题、聚力落实。85日,厅党组成员、副厅长陈博彰带领资产管理处相关负责同志,赴株洲市现场听取部分省人大代表、省政协委员对财政工作的建议和意见。 

  座谈会上,代表委员们畅所欲言,对省财政厅深入基层听取意见和建议给与了高度评价,并结合株洲市实际,围绕创新驱动、医疗药品、生态补偿、脱贫攻坚、改善民生等方面,积极建言献策,提出了宝贵的意见和建议,希望省财政能够加大财源培植力度,更大规模减税降负促进企业发展。 

  陈博彰向代表委员通报了全省2019年上半年财政工作和2019年建议提案办理工作情况,并就下半年工作安排做了介绍。他表示,省财政厅将认真梳理、研究、落实好代表委员的意见建议,以高质量的答复和真抓实干的落实,提高代表委员的满意度,让每一件建议提案切实转化为工作举措、发展成果,进一步提高财政工作水平。