省财政厅走访衡阳市省人大代表和政协委员

湖南省财政厅网站 时间: 2019年08月15日 09:27 【字体:
 

  89日,省财政事务中心党委书记、主任陈其辉一行赴耒阳市走访衡阳市省人大代表和政协委员,听取代表委员对全省财政工作及我厅建议提案办理情况的意见建议,钟方方、张仁芳、王诚喜等10位人大代表、政协委员参加座谈会。 

  会上,陈其辉向代表和委员介绍了我省2019年上半年财政工作情况、建议提案办理情况,以及2019年下半年财政工作初步打算。代表委员对省财政厅积极主动、热情周到联系代表、委员,按照“三个到位”“三个创新”“三个坚持”,认真办理建议提案的做法表示充分肯定。为加快衡阳市经济社会发展,代表委员们提出了如下建议和意见:一是加大对农村的支持力度,加快农村基础设施建设。二是在计算均衡性财力补助时,考虑城区人口多带来的高管理成本因素。三是加大对耒阳等收支矛盾较大地区的财政扶持力度。 

  陈其辉感谢各位代表委员对财政工作的理解和支持,表示将把大家的意见建议向相关部门反映,共同促进衡阳市乃至全省财政经济的健康发展。